In the Classroom

"Ein leerer Magen studiert nicht gern..."

Eine ausgewogene Ernährung der Schüler*innen liegt uns am Herzen.

 

Das Mittagessen muss gesund und lecker sein. Dafür sorgen wir mit einem abwechslungsreichem Speiseplan mit trendigen und frischen Menüs.

 

Eine breite und attraktive Angebotspalette wird für Schüler*innen und Mitarbeitenden der Schule umgesetzt, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Unsere Verpflegunssysteme

Chefs in Aktion

Wir bieten Speisen in unterschiedlichen Verpflegungssystemen an – individuell abgestimmt auf die Gegebenheiten vor Ort.

Cook and Chill:

Unsere Produktionsstätte ist eine Zentralküche in Hamburg Farmsen-Berne. Das heißt, die Speisen werden vorgegart und kalt angeliefert. In Konvektomaten erfolgt die abschließende Zubereitung. So werden Vitamine und andere Nährstoffe weitestgehend erhalten.

 

Warmverpflegung:

Die Speisen werden frisch in unserer Küche zubereitet und zur gewünschten Zeit warm in Ihre Einrichtung angeliefert.

Produktion frisch vor Ort:

Die Speisen werden vor Ort frisch zubereitet.

 Das benötigte Fachpersonal kann für die Zubereitung vor Ort gewährleistet werden.

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Menuangebot und Kiosk

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Falafelkugeln

Das Menuangebot fur das Mittagessen

 

Unsere Lieferanten sind regional angesiedelt und auf Wunsch können Bio-Komponenten angeboten werden ( z.B. bei den Beilagen).

Der Speiseplan wechselt alle 6 Wochen.

 

Unsere aktuellen Menülinien:

 

 

Fit Menü

  • Das Fit Menü mit dem DGE Logo entspricht dem "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als Menülinie zertifiziert.

  • Diese Menülinie bietet eine abwechslungsreiche und gesundheitsförderliche Speisenzusammenstellung.

  • Das wöchentliche Angebot umfasst 2 Gerichte mit Fleisch (Geflügel und Rind),                 2 vegetarische Gerichte und 1 Fischgericht aus Seefisch.

  • Obst, Gemüse und Milchdesserts stehen regelmäßig auf dem Speisenplan.

 

Veggie Menü

Dieses Menü ist vegetarisch mit modernen und beliebten Rezepten.

 

Salat Menü

Ein täglich wechselnder Salatteller oder auch Salatbar mit frischer Rohkost.

 

Pasta Menü

Verschiedenste Nudeln mit unterschiedlichen Soßen.

 

 

Trend Menü

Food Trends für eine moderne Schulverpeflegung, z.B. mit Wok Menüs, To-Go Gerichten usw.

 

 

 

Diätkost

Bei Lebensmittelallergien und -intoleranzen wird nach ärztlicher Verordnung/Bescheinigung individuell zubereitet, wenn keines der Standard Menülinien infrage kommt. Aus unserer Erfahrung kann mit dem Austausch von einzelnen Komponenten ein ähnliches Menü zubereitet werden, damit sich die Sonderkost optisch wenig vom Standard Menü unterscheidet.

 

Die Zwischenverpflegung - Kiosk

Für die Zwischenverpflegung bieten wir folgendes Speisenangebot an:

  • Obst, Gemüserohkost, belegte Brötchen/Wraps, Salate, Milchprodukte und Müsli       (Angebot von Vollkorn und fettarmen Produkten).

  • Getränke: Wasser, Saftschorlen, Bio-Getränke

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Unsere Qualitatsstandarts

Gemüse Picking

  • Wir achten auf regionale und religiöse Essgewohnheiten sowie saisonale Angebote.

  • Wir verarbeiten kein Schweinefleisch, sondern ausschließlich Geflügel- und Rindfleisch.

  • Wir achten auf einen möglichst geringen Anteil von Convenience-Produkten, z.B. eigene Herstellung von Hackfleischprodukten, Kartoffelpuffern usw.

  • Durch moderne Garmethoden und kurze Warmhaltezeiten bleiben Vitamine, Nährstoffe und Geschmack optimal erhalten.

  • Wir bieten täglich Gemüse oder Rohkost an.

  • Wir legen Wert auf eine fettarme Speisenzubereitung und verwenden Rapsöl als Standardöl.

  • Unsere Getreidespeisen sind aus Vollkornprodukten (z.B. Vollkornnudeln), parboiled Reis oder Naturreis.

  • Mindestens einmal die Woche steht frisch zubereiteter Seefisch auf dem Speisenplan.

  • Alle Desserts werden selbst zubereitet (Joghurt- und Quarkspeisen) und sind sparsam gesüßt - keine fertigen Fruchtzubereitungen oder künstliche Süßungsmittel.

  • Wir verzichten auf Trockenei oder Tiefkühleiprodukte.

  • Jegliche Soßen und Dressings werden in eigener Rezeptur hergestellt.

  • Wir stellen Würzmischungen und Marianden selbst her, um Zusatzstoffe zu vermeiden. Dabei verzichten wir möglichst auf Fertigprodukte.

Bestellung und Abrechnung

Der Speisenplan ist 4 Wochen im Voraus online verfügbar.

 

Wir arbeiten mit dem elektronischen bargeldlosen Abrechnungssystem „Web Menü“ seit 2015 erfolgreich zusammen. Über einen Chip kann bezahlt werden, aber auch Bargeldzahlungen sind möglich.

 

Der Ablauf für das bargeldlose Abrechungssystem stellt sich wie folgt dar:

 

Die Eltern / Erziehungsberechtigten / volljährigen Schüler*innen registrieren ein Schülerkonto auf der Homepage und erhalten eine Benutzer ID. (BuT Ermäßigungen werden von der Schule an uns übermittelt und eingepflegt.)

Die Eltern/Erziehungsberechtigten überweisen das Guthaben per Banküberweisung, Paypal oder Dauerauftrag, um das Benutzerkonto aufzuladen.

Die Eltern/Erziehungsberechtigten oder Schülerinnen/Schüler bestellen online, z.B. in der Mensa an einem Bestellterminal oder zu Hause am PC. Über die Benutzer ID können die Bestellungen und Guthaben jederzeit nachverfolgt werden.

Für die individuelle Speisenabholung erhält jede/r Benutzer/-in einen RFID Chip zur Identifizierung, um das bestellte Essen abzuholen oder ein spontan ausgewähltes Essen zu bezahlen.

 

Spontane Bestellungen und Bargeldzahlung sind auch möglich.

 

Hierfür sind keine Verwaltungstätigkeiten der Schule für die Bestellung erforderlich.

Die Bestellungen sollten möglichst 3 Werktage im Voraus erfolgen. Abbestellungen sind bis 8:00 Uhr möglich - entweder telefonisch oder per E-Mail an die Zentrale in Hamburg.

Sie haben Interesse?

Dann kontaktieren Sie uns!

Schreiben sie uns eine E-Mail! Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Auf Wunsch kommen wir gerne bei Ihnen vorbei und stellen Eltern, Lehrern und Schülern unser Konzept vor.

Zum Beispiel bei einem Elternabend.

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